Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Суп с икрой мойвы 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
  • морковь средняя- 1 шт.
  • картошка- 2-3 шт
  • репчатый лук среднего размера - 1 шт
  • молоко- 200 мл
  • яйцо- 1 шт
  • икра мойвы охлажденной - 200 г
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию - 1/2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. В конце процедить его.
Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, картофель - произвольно и бросить овощи в бульон.
Шаг 3
Затем добавить в бульон нарезанный лук. Варить все до размягчения овощей.
Шаг 4
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 5
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 6
Яйцо взбить с 50 мл молока.
Шаг 7
Нарезать мелко зеленый лук.
К луку можно добавить половину мелко нарезанного стручка острого красного перца без семян по желанию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх