Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Карп по-ростовски.

Этот рецепт опробован мною и моими подругами. Недовольных не было, так как блюдо вкусное, готовить его не сложно.

Итак, берем очищенные тушки парного карпа (обязательно с головой!). Если рыба крупная, делаем с боков по 2-3 надреза. Слегка смазываем майонезом карпа изнутри, затем специями для рыбы (продаются в магазинах, но лучше купить на рынке, где южане составляют прекрасное ассорти из разных ароматных трав) натираем карпа внутри и снаружи. Фаршируем. Если строго следовать рецепту, то в качестве фарша рекомендуется жареная капуста с луком. Но, на мой взгляд, получается жирновато. Поэтому я фарширую сырой капустой с луком, перетертыми с  размельченным грибным кубиком. Зашиваем брюшко(или скрепляем зубными палочками).Ещё раз натираем рыбу майонезом, - и на противень, который предварительно застелили пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 200 градусов. Время приготовления - 45 минут. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки!!!

Картина дня

наверх