Четыре вкуса

307 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Карп по-ростовски.

Этот рецепт опробован мною и моими подругами. Недовольных не было, так как блюдо вкусное, готовить его не сложно.

Итак, берем очищенные тушки парного карпа (обязательно с головой!). Если рыба крупная, делаем с боков по 2-3 надреза. Слегка смазываем майонезом карпа изнутри, затем специями для рыбы (продаются в магазинах, но лучше купить на рынке, где южане составляют прекрасное ассорти из разных ароматных трав) натираем карпа внутри и снаружи. Фаршируем. Если строго следовать рецепту, то в качестве фарша рекомендуется жареная капуста с луком. Но, на мой взгляд, получается жирновато. Поэтому я фарширую сырой капустой с луком, перетертыми с  размельченным грибным кубиком. Зашиваем брюшко(или скрепляем зубными палочками).Ещё раз натираем рыбу майонезом, - и на противень, который предварительно застелили пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 200 градусов. Время приготовления - 45 минут. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки!!!

Картина дня

наверх