Для приготовления можно брать разные овощи, тем самым меняя вкус готового блюда.
Оригинальный рецепт ( из интернета, с какого-то кулинарного сайта) Мои изменения со звездочкой *
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
*У меня из овощей был шпинат и немного брокколи.
Думаю, что кабачки тоже пойдут. Или любая замороженная смесь.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка крупная ~ 700г (* 500г куриного филе)
3-4 яйца ( * 3 яйца)
150-200 мл сливок (10%-20) ( * полстакана молока)
150г сыра (*100г)
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы
Курицу отварить, замороженные овощи тоже отварить, можно и вместе с грудкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить их вместе на раст. масле.
Курицу и все овощи пропустить через мясорубку( морковь с луком можно не проворачивать). Готовим заливку.
Для заливки:
Взбить яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
P.S. Думаю, филе можно было и не отваривать, а сырым провернуть.
Свежие комментарии