Пришла пора пересмотреть отложенные на зиму тыквы. Они хорошо хранятся , если соблюдать правила хранения. Не будем ждать, когда они станут портится, а превратим их в о вкуснейшие кушанья, которые не грех и поставить на новогодний стол.
Варенье. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полососочками - не мельчите.
Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.
Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.
Разложите варенье по банкам и угощайте "цитрусовым " вареньем со своего огорода.
Цукаты. Готовятся очень просто.
Нарезаете тыкву кубиками, ломтиками, ягодками, кусочками любой формы ...Засыпаете сахаром на ночь 1:1. Не добавляя воды, провариваете 15минут .Оставляете на сутки. Повторите ещё два раза. В конце процесса подкрасьте варево и добавьте ему запах и вкус сиропами малины, смородины, клюквы, цитрусовых. Медленно остужается.
Раскладывайте по банкам. Украшайте цукатами новогоднее мороженое, торты, кексы, пироги.
( Рецепт взяла из газеты "Аргументы недели") Сама сварила и варенье и цукаты, но фотографии только варенья.
Приготовьте - не пожалеете. Тыквенные культуры я выращиваю много лет и многое делаю просто "на глаз". Но для Вас, друзья, использовала этот рецепт и очень довольна, как и мои домашние.
Свежие комментарии