Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.
Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками.
Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 г яблок
- 3 яйца
- 230 г сливочного масла
- 125 мл сметаны 25%-й жирности
- 1,6 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. сахара
- 15 г ванильного сахара
- соль по вкусу
- сахарная пудра (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
- Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
- Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
- Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
- Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
- Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
- Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
- Вылей тесто в форму для запекания.
- Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
- Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
- Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии