Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Корнуэльский яблочный пирог

Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.

корнуэльский яблочный пирог

Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками.

Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.

корнуэльский яблочный пирог это

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г яблок
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны 25%-й жирности
  • 1,6 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
  2. Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
    корнуэльский яблочный пирог в духовке
  3. Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
  4. Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
    корнуэльский яблочный пирог это
  5. Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
  6. Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
    корнуэльский яблочный пирог с орехами
  7. Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
  8. Вылей тесто в форму для запекания.
  9. Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
    корнуэльский яблочный пирог с корицей
  10. Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
  11. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  12. Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
    корнуэльский яблочный пирог
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх