На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладьи из огурца с ржаными хлопьями.

Давно не выставляла рецепты. А тут обнаружились переросшие огурцы. Ну совсем как кабачки среднего возраста. Ну что с ними делать? А давай-ка попробую приготовить оладьи из огурца. Он ведь родня кабачку! Делаю в первый и думаю, что не в последний, раз. На фото это ещё не очень большие огурцы. А в оладьи попали крупнее и ещё зелёного цвета. Семена  молочные, не вычищала, а только очистила от кожуры.

И так, приступаем. Нам нужно:

 

Переросший огурец 1-2 шт

 Репчатый лук -1 шт

 Чеснок- 1 зубчик

 Зелень-пучок(я забыла  добавить)

 Яйцо -1(2) шт (у меня 1 шт)

 Ржаные хлопья – 3 -4 стл.ложки

 Муки – 1 стл.л

 Соль

 Масло раст. 1 стл.л в тесто(можно без) и для жарки немного.

 Приготовление:

 Натираем на крупной тёрке половину переросшего огурца, остальное(лук, чеснок и половину огурцов)- на средней. Добавила небольшой кусок натёртого кабачка.(остаток). В эту массу кладём ржаные хлопья, солим. Оставляем на 10 мин для набухания хлопьев. Затем добавляем яйцо, зелень рубленную, масло и муку. Всё тщательно размешиваем. Если жидковато, добавьте ещё муки. У меня нормальной густоты получилось, как на оладьи, даже чуть гуще.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной. Вкус невозможно передать словами. Обалденно!

 Я не думала, что получится так вкусно. Всем очень понравилось. А семена кабачков и огурцов мягонькие и очень полезные. Приятного ВАМ!

Картина дня

наверх