Давно не выставляла рецепты. А тут обнаружились переросшие огурцы. Ну совсем как кабачки среднего возраста. Ну что с ними делать? А давай-ка попробую приготовить оладьи из огурца. Он ведь родня кабачку! Делаю в первый и думаю, что не в последний, раз. На фото это ещё не очень большие огурцы. А в оладьи попали крупнее и ещё зелёного цвета. Семена молочные, не вычищала, а только очистила от кожуры.
И так, приступаем. Нам нужно:
Переросший огурец 1-2 шт
Репчатый лук -1 шт
Чеснок- 1 зубчик
Зелень-пучок(я забыла добавить)
Яйцо -1(2) шт (у меня 1 шт)
Ржаные хлопья – 3 -4 стл.ложки
Муки – 1 стл.л
Соль
Масло раст. 1 стл.л в тесто(можно без) и для жарки немного.
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке половину переросшего огурца, остальное(лук, чеснок и половину огурцов)- на средней. Добавила небольшой кусок натёртого кабачка.(остаток). В эту массу кладём ржаные хлопья, солим. Оставляем на 10 мин для набухания хлопьев. Затем добавляем яйцо, зелень рубленную, масло и муку. Всё тщательно размешиваем. Если жидковато, добавьте ещё муки. У меня нормальной густоты получилось, как на оладьи, даже чуть гуще.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной. Вкус невозможно передать словами. Обалденно!
Я не думала, что получится так вкусно. Всем очень понравилось. А семена кабачков и огурцов мягонькие и очень полезные. Приятного ВАМ!
Свежие комментарии