На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Штоллен

joMB5PTXls4 (604x403, 154Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 14 г
Молоко — 250 мл
Сахар (мелкий) — 100 г
Масло сливочное — 275 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 5 г
Изюм — 250 г
Клюква (сушеная) — 75 г
Цукаты — 75 г
Миндаль — 90 г
Ром — 80 мл
Сахарная пудра — для посыпания
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты для теста - все, кроме цукатов, сухофруктов, орехов и рома, сахарной пудры и 50 г сливочного масла - и вымесите довольно мягкое, не пристающее к рукам тесто. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 1 час подходить.
3. Тем временем сухофрукты сложите в миску и залейте кипятком. Дайте 2 минуты постоять и отцедите. 
 
Верните сухофрукты в миску, добавьте цукаты и залейте ромом. Перемешайте и так оставьте на 1 час, пока подходит тесто.
4. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами вместе с ромом добавьте к тесту и еще раз хорошо вымесите.
5. Готовое тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте и придайте форму штоллена, как показано на фото (как конверт). 
 
Переложите на сухой чистый противень. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут подойти. 
 
Разогрейте духовку до 190ᵒС.
6. Вставьте штоллен в разогретую духовку и пеките 60-70 минут. 
 
Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться. 
 
Выньте выпечку из духовки, дайте минут 5 остыть, а потом быстро вотрите сливочное масло (50 г) в поверхность штоллена.
7. Сразу же обильно посыпьте сахарной пудрой. От тепла сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой.
8. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте (можно в холодильнике) и отрезайте по маленькому кусочку в день. 
 
Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становится лучше.
 
Автор рецепта - Виктория Попин

Картинки по запросу ШТОЛЛЕН

 
 

Картина дня

наверх