Тортик нежный, легкий и очень мягкий. Бананы ... 5 шт. Яйца ... 6 шт. Сдобное печенье ... 5-6 шт. Мука ... 1 стакан Сахарный песок ... 5 ст. л. Лимон ... 1 шт. Крахмал ... 0,5 ч. л. Ванилин ... 0,5 ч. л. Сливочное масло ... 1 ст. л. Сода ... 0,5 ч. л. Киви ... 2 шт. Клубника ... 6 шт. Нектарин ... 1 шт. Сливки ... для украшения .
Потом отделяем белки от желтков и сбрызгиваем белки лимонным соком для того, чтобы они лучше взбивались. А по ходу того, как вы их взбиваете, засыпаем туда сахар и ванилин.
Первый слой бананов опять посыпаем крахмалом и корицей.
Выложив второй слой, мы посыпаем бананы лимонной цедрой и поливаем лимонным соком, чтобы они не темнели.
Размешиваем желтки и смешиваем их с белками в однородную массу.
Лимон натираем на мелкую терку.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем их на посыпанное крахмалом большое блюдо.
Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем сверху измельченным печеньем.
Сначала нужно измельчить печенье в блендере.
Добавляем туда 0,5 ч. л. соды и стакан муки, и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания и бананы в два слоя. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200˚С . А после истечения этого времени, переводим температуру на 180˚С и ставим выпекаться еще на 15 минут.
Украшаем взбитыми сливками и фруктами, и подаем к столу. Приятного Вам чаепития!
Свежие комментарии