Коржики:
1,5 ст муки
150 гр маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л яблочного уксуса
щепотка соли
пол стакана воды(150).
Крем:
1 яйцо
2 ст.л сахара
щепотка соли
пол стакана молока(150)
2 ст.л муки с горкой
150 гр масла
пол банки сгущенки.
1) Просеиваем муку и смешиваем с натертым маграрином до однородности. Отдельно взбиваем яйцо с солью и наливаем воду, затем уксус. Все смешиваем с мукой. Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. хорошенько вымешиваем. Делим на несколько частей и в морозилку на 1 час.
2) Тесто раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем до золотистого цвета.
3) Крем: яйцо взбиваем с сахаром, солью, мукой и добавляем молоко. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, но не кипятим! отключаем и вводим 50 гр масла. Когда все остынет, взбиваем оставшееся масло и сгущенку. Соединяем все и в холод.
Сначала я хотела сделать пироженки, соединив несколько кожиков, но не получилось, из-за их не ровности. И тогда мой муж придумат просто макать их в крем. Можно конечно сделать в виде торта, и в два раза больше. Сыночку очень понравилось.
Свежие комментарии