На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашнее печенье

Вам потребуется:

100 гр маргарина и 200 гр смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки , чтоб получилась крошка.Пусть Вас не смущает  свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!

2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или лимонной кислотой , кому как больше нравится.

И сюда добавить крошку и еще около 1 стакана муки ( муки понадобится около 4 -х стаканов) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и в морозилку минут на 15- 20. Через указанное время достаем наше тесто и мясорубку - и поехали. Старое всем знакомое печенько. Только я из этих полосочек делаю кружочки. Протвень выстелить бумагой для выпечки и укладывать печеньки на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Ставим в  разогретую духовку на 15 - 30 минут( в зависимости от величины и толщины печенюшек) . Выпекать при температуре 150. Остывшие печеньки можно украсить. Я в этот раз полила их шоколадом. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх