Вам потребуется:
100 гр маргарина и 200 гр смальца ( свинной жир) перетереть с 2 - 3 стаканами муки , чтоб получилась крошка.Пусть Вас не смущает свинной жир - тесто получается изумительное. Раньше пекла только с маргарином, но около года назад попробовала со смальцем и ну его этот маргарин!
2 яйца взбить венчиком с сахаром 1 - 1,5 стакана ( кто любит послаще), добавить ваниль, 1 чайная ложка соды погашенная уксусом или лимонной кислотой , кому как больше нравится.
И сюда добавить крошку и еще около 1 стакана муки ( муки понадобится около 4 -х стаканов) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и в морозилку минут на 15- 20. Через указанное время достаем наше тесто и мясорубку - и поехали. Старое всем знакомое печенько. Только я из этих полосочек делаю кружочки. Протвень выстелить бумагой для выпечки и укладывать печеньки на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 15 - 30 минут( в зависимости от величины и толщины печенюшек) . Выпекать при температуре 150. Остывшие печеньки можно украсить. Я в этот раз полила их шоколадом. Приятного аппетита!

Свежие комментарии