ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 шт. нитей шафрана
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 500 г очищенных грецких орехов
- 100 г кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. молотого красного перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин. , чтобы она оставалась чуть хрустящей.
Шаг 2
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.
Шаг 3
Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.
Шаг 4
Всыпьтетуда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.
Шаг 6
Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.
Свежие комментарии