На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кукурузно – рисовое печенье с цукатами

Захотелось печенья к чаю, а в магазинном сплошь и рядом добавки, трансжиры, да и жирность калорийность огромная. Придумала сама, вполне себе диетическое и нежирное печенье. И теперь делюсь с вами.

 

Нам понадобится: 

100 г. рисовой муки или 100 г. риса смолоть в кофемолке в муку, просеять через сито.
180 г. кукурузной муки
2 яйца
20 г. сливочного масла ( можно больше, тогда жирность печенья возрастет)
50 г. кефира 1%
Сахар-песок 50 г. (можно меньше или совсем без него)
1 банан (100 г)
Цукаты 100 г. ( у меня вишневые и из тыквы)
Разрыхлитель 1 пакетик 

Смешать муку с яйцами, сахаром, кефиром, разрыхлителем, масло растопить и влить в массу, банан натереть на крупной терке, добавить цукаты, все тщательно перемешать. Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь, чтобы цукаты размякли. Разогреть духовку до 200 градусов. Руками слепить из теста печенье, уложить на противень. Я использую силиконовый коврик, так печенье не пригорает. Выпекать 40 – 50 мин. 



Печенье получилось рассыпчатым, очень сладким ( сахара нужно было поменьше добавить) или вместо цукатов можно использовать сухофрукты (изюм, курагу). 

На 100 г. готового печенья: 

Белки 5.6 г
Жиры 4.8 г.
Углеводы 50.6 

Ккал 262 

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх