Очень захотелось чего то чисто закусочного...., а тут наткнулся на рецепт Мамуки:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43589820727/Ekleryi-s-zavarnyim-kremom.
всяз его за основу и немного изменив начинку, получил замечательные закусочные эклерчики.
И так тесто повторяем в точности (копирую, дабы Вам не прыгать со станички на страничку.
) 125 г. воды125 г. молока100 г. сливочного масла1 ст. муки (150 г. муки)3 крупных или 4 мелких яйцащепотка солиСоединяем вместе молоко с водой, добавляем соль и сливочное масло, доводим все до кипения. Быстро всыпаем муку и при непрерывном помешивании готовим тесто. (Мамука доводила готовое тесто на плите еще 2-3 минуты, я не стал этого делать, боясь, что мое тесто подгорит)
Отставляем посуду с тестом и даем немного остыть. В чуть теплое тесто начинаем по одному вводить яйца. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Чайной ложечкой Выкладываю тесто на противень. (чтобы тесто к ложке не липло, каждый раз после выкладывания очередной порции, окунаю :) ложку в холодную воду)
Духовка прогрета до 200 гр.
Отправляем противень на 15 минут.
Вуаля.
Теперь начинка:
сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр гауда, брынза (остатки после новогоднего стола) майонез домашний, зубчик чесночка.
Эклерам даем остыть и начинку ложечкой закладываем в продольный разрез
Закуска готова.....
Приятного !!!
Свежие комментарии