На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эклеры "Арутюновские", с моей начинкой

 

Очень захотелось чего то чисто закусочного...., а тут наткнулся на рецепт Мамуки: 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43589820727/Ekleryi-s-zavarnyim-kremom.

всяз его за основу и немного изменив начинку, получил замечательные закусочные эклерчики.

И так тесто повторяем в точности (копирую, дабы Вам не прыгать со станички на страничку.

)

125 г. воды
125 г. молока
100 г. сливочного масла
1 ст. муки (150 г. муки)
3 крупных или 4 мелких яйца
щепотка соли
 

Соединяем вместе молоко с водой, добавляем соль и сливочное масло,  доводим все до кипения. Быстро всыпаем муку и при непрерывном помешивании готовим тесто. (Мамука  доводила готовое тесто на плите еще 2-3 минуты, я не стал этого делать, боясь, что мое тесто подгорит)

Отставляем посуду с тестом и даем немного остыть. В чуть теплое тесто начинаем по одному вводить яйца. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

 Чайной ложечкой Выкладываю тесто на противень. (чтобы тесто к ложке не липло, каждый раз после выкладывания очередной порции, окунаю :) ложку в холодную воду)

 

Духовка прогрета до 200 гр.

Отправляем противень на 15 минут.

Вуаля.

Теперь начинка:

сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр гауда, брынза (остатки после новогоднего стола) майонез домашний, зубчик чесночка.

Эклерам даем остыть и начинку ложечкой закладываем в продольный разрез

Закуска готова.....

Приятного !!!

Картина дня

наверх