На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Эклеры "Арутюновские", с моей начинкой

 

Очень захотелось чего то чисто закусочного...., а тут наткнулся на рецепт Мамуки: 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43589820727/Ekleryi-s-zavarnyim-kremom.

всяз его за основу и немного изменив начинку, получил замечательные закусочные эклерчики.

И так тесто повторяем в точности (копирую, дабы Вам не прыгать со станички на страничку.

)

125 г. воды
125 г. молока
100 г. сливочного масла
1 ст. муки (150 г. муки)
3 крупных или 4 мелких яйца
щепотка соли
 

Соединяем вместе молоко с водой, добавляем соль и сливочное масло,  доводим все до кипения. Быстро всыпаем муку и при непрерывном помешивании готовим тесто. (Мамука  доводила готовое тесто на плите еще 2-3 минуты, я не стал этого делать, боясь, что мое тесто подгорит)

Отставляем посуду с тестом и даем немного остыть. В чуть теплое тесто начинаем по одному вводить яйца. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

 Чайной ложечкой Выкладываю тесто на противень. (чтобы тесто к ложке не липло, каждый раз после выкладывания очередной порции, окунаю :) ложку в холодную воду)

 

Духовка прогрета до 200 гр.

Отправляем противень на 15 минут.

Вуаля.

Теперь начинка:

сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр гауда, брынза (остатки после новогоднего стола) майонез домашний, зубчик чесночка.

Эклерам даем остыть и начинку ложечкой закладываем в продольный разрез

Закуска готова.....

Приятного !!!

Рекомендуем
Популярное
наверх