Есть много вариантов блинов с рыбой. Но, думаю, если вы решите приготовить их по моему рецепту, не разочаруетесь. Итак…
Сначала печем блины. У каждого свой рецепт. Я это делаю так: размешиваю 5-6 яиц с 2 ст. л сахара и 1 ч.л. соли, потом всыпаю столько просеянной муки, чтобы получить густое тесто, которое едва можно размешать веселкой, а после разбавляю это молоком до жидкой консистенции, добавляю 1ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды, и 2 ст.л. растительного масла. Все, тесто готово. Выливаю на сковороды по 4 ст.л. теста, быстро «растекаю» его по сковороде… Минута – переворачиваю. Еще секунд 30 – и блинчик готов. Быстро, вкусно с любыми начинками.
Сегодня у меня рыбка.
Беру один блинчик (а то и 2 сразу – один на другой – из-за того, что они тонкие), тоненько смазываю плавленым сыром «Янтарь», посыпаю рубленной зеленью петрушки и укропа и примерно на 1/2 блина выкладываю тоненькие ломтики селедки. И заворачиваю рулетиком.
Вторую пару блинчиков также тоненько смазываю сливочным маслом (свежайшим, своего приготовления), растертым с хреном. Сверху, также на полблина, опять выкладываю тоненькие дольки рыбки, только это уже форелька своего посола... И опять – в рулет.
Осталось эти блинные рулетики нарезать под углом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии