
Ингредиенты
Мясо | о,5 кг |
Масло оливковое | 40.0 мл |
Чеснок дольки | 1 шт |
Соль | 1.0 ч.л |
Томат паста | 1 ст л |
Укроп свежий | 4 веточки |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо в томатном соусе готовить не сложно и довольно быстро. Я вам расскажу, как готовить мясо в томатном соусе при помощи рецепта с этапными фото.
Этап 1.
Мясо может быть любым. Здесь главное что? Томаты замедляют процесс приготовления продуктов. Значит, нам надо приготовить в первую очередь мясо до готовности. У меня роль томатов играет томат-паста. Но, если есть свежие помидоры или помидоры в собственном соку, то мы можем их добавить, но не заменить томат- пасту, она пусть останется в любом случае. Вкус должен быть томатный.. Помидоры его не дадут, а если их добавить к томат-пасте, то вкус станет ярче.
Этап 2.
Лук измельчить и поджарить в кастрюльке на оливковом (растительном) масле до характерного запаха. Затем добавить красную молотую паприку.
Этап 3.
Сразу же, не перемешивая паприку, добавить нарезаное на кусочки мясо и перемешать. Дать потушиться в таком виде минуту и долить бульон (воду) чуть выше мяса. В таком виде тушим мясо до готовности.
Этап 4.
Томатную пасту выложить к мясу и хорошо перемешать. Вот здесь вы можете добавить измельченные томаты или томаты в своем соку. Дать потушиться 5-7 минут. Как видите-соус стал однородней и гуще.
Этап 5.
Добавить в кастрюльку измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Еще нужна зелень. Здесь хорошо подходит укроп. Пробуем на вкус, добавим чего не хватает.
Вот и все. Мясо в томатном соусе подают с гарниром. Это картофельное пюре, макароны. Я же подавала с пюре из кабачков и цукини. У нас любят этот гарнир. 
Свежие комментарии