Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Творожные блины

Утро выходного дня — это время, когда наконец можно позволить себе не спеша приготовить для семьи любимые блинчики (например, творожные блины) и всем вместе с удовольствием полакомиться ими. Хотя эти блины готовятся так просто, что ты вполне осилишь их приготовление, даже если немного проспала и торопишься по делам.

Рецепт творожных блинов я узнала от подруги, которая уже лет 5 как переехала жить во Флориду. В Америке очень популярны кулинарные книги и передачи с советами от Марты Хелен Стюарт, ее даже называют «богиней домашнего очага», не говоря о рецептах, которые уже с первого раза получаются даже у тех, кто не особо дружит с готовкой.

Творожные блины

Сегодня я расскажу тебе, как приготовить творожные блины по рецепту Марты Стюарт. На завтрак на обед или даже на ужин. Вкусные, полезные, буквально тают во рту!

Творожные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 160–180 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог перетри через сито.

    Творожные блины

  2. В удобной емкости соедини творог, яйца, сахар и щепотку соли.

    Творожные блины

  3. Творожно-яичную смесь хорошенько взбей при помощи блендера до однородной массы, чтоб не осталось ни одного творожного комочка.

    Творожные блины

  4. К взбитой смеси добавь молоко и хорошенько всё перемешай при помощи венчика.

    Творожные блины

  5. Заранее просей муку и добавь ее к тесту, также добавь соду. Хорошо всё перемешай. В конце в тесто добавь растительное масло и снова перемешай.

    Консистенция теста должна быть такой, как на обычные блины.

    Творожные блины

  6. Сковороду разогрей на огне и перед выпечкой первого блина смажь ее подсолнечным маслом.

    Влей на сковороду около 1,5–2 столовые ложки теста (я пекла блинчики небольшого диаметра, примерно 16–17 см, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым, переверни блинчик. Пеки с двух сторон.

    Творожные блины

  7. Готовый блинчик сними со сковороды, смажь сливочным маслом. У меня получилось 17 золотистых блинчиков к завтраку!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх