На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фава - этот гарнир у нас на столе почти каждый день!

Греческая фава - мое любимое мезе

Сегодня расскажу Вам , как готовится фава. 

В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох.

Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини. Если вы будете искать слово fava в Интернете, то на англоязычных сайтах, скорее всего, наткнетесь на садовые бобы (для вящей путаницы их еще называют «русскими бобами»).

Если вы обратитесь к испанской части Интернета, это выведет вас на гигантскую белую фасоль, из которой в испанской области Астурия готовят знаменитую фаваду.

Чтобы окончательно запутать вас, добавлю, что Пифагор, уроженец греческого острова Самос, не рекомендовал есть бобовые, поскольку в них, как он считал, переселяются души умерших.

Вот почему греки отдают предпочтение желтому гороху, но не жалуют фасоль и бобы.

Ингредиенты:
Развариваете горох.

Разминаете его до пюре.

Выкладываете на тарелочку горкой.

Добавляете мелко нарезаную небольшую луковицу.

Поливаете соком половины лимона и оливковым маслом (можно растительным).

Перемешать фаву с маслом , лимонным соком и луком. Можно подавать на стол !

Поверьте , очень вкусно ! Она у нас на столе почти каждый день 

 Можно по краям тарелочки положить кусочки феты и каперсы. Приятного аппетита!

DSC00045.JPG

источник

наверх