Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Джем из перца к мясу и сыру

Этот джем сладко-острый, очень ароматный и яркий. Я его просто обожаю! Кажется, к сыру лучше просто не придумать.
Готовить его очень просто.

DSC_0021.JPG


Понадобится:
800 гр мясистого красного сладкого перца (паприки)
200 гр острого перца чили
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
50 мл красного вина
********************************************************************************
Перцы очистить от семян, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить соль, сахар, вино и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут, до полного размягчения перцев.
Затем массу перебить блендером и перетереть через сито, чтобы масса стала гладкой и однородной. Вернуть джем на огонь и уваривать его на небольшом огне до тех пор, пока джем не загустеет. Я капаю немного джема на холодное блюдце и если капля не растекается - то готов.
Джем получается прилично острый, если вы не сильно любите острое, то возьмите 900 гр сладкого и 100 гр острого перца.
Горячий джем будет казаться очень-очень острым - не пугайтесь. Остынет и станет мягче.
Можно, наверное, подавать и к мясу, но мы едим только с сыром.
Получается около литра джема. Хранить в прохладном темном месте.
Смачного!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх