На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки

Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.

1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки

304

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • песочное печенье 210 грамм
  • грецкие орехи 90 грамм
  • какао-порошок 2 столовые ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • молоко 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.
  2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.
  4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.
  6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

2. Сладкая колбаска с соломкой

Ингредиенты:

  • ванильная соломка 500 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • конфеты-ириски 500 грамм

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.
  2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.
  3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.
  4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.

3. Сладкая кукурузная колбаска

Ингредиенты:

  • сладкие кукурузные палочки 100 грамм
  • мягкие конфеты-ириски 400 грамм
  • сливочное масло 150 грамм

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить ириски и масло.
  2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.
  3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.

4. Муравейник на скорую руку

Ингредиенты:

  • песочное печенье- 500 грамм
  • грецкие орехи 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • варёное сгущённое молоко -1 банка
  • мак 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
  2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.
  3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.
  4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.
  5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

5. Райское наслаждение

 

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • кокосовая стружка 300 грамм
  • молочный шоколад 200 грамм

Приготовление:

  1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.
  2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.
  3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

6. Домашние рафаэлки

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливочное масло 200 грамм
  • кокосовая стружка 200 грамм
  • миндаль 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
  2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.
  3. На сковородке просушить миндаль.
  4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.
  5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
  6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.

7. Щербет

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 грамм
  • белый шоколад 2 упаковки
  • грецкие орехи 100 грамм
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и масло.
  2. Измельчить сухофрукты и орехи.
  3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Вкус детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье 400 грамм
  • молоко 350 мл
  • сметана 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • сахар 3 столовые ложки
  • фрукты, орешки, шоколад по вкусу

Приготовление:

  1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.
  2. Смешать сметану, творог и сахар.
  3. Полученную смесь выложить на печенье.
  4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.
  5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

9. Зефирный торт

Ингредиенты:

  • зефир 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • куриное яйцо 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 300 грамм
  • песочное печенье 7 штук

Приготовление:

  1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.
  2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.
  5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

10. Пряничный торт

Ингредиенты:

  • пряники 350 грамм
  • сметана 350 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • молочный шоколад 1 плитка
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка 100 грамм

Приготовление:

  1. Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.
  2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.
  3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.

11. Трюфельные конфеты

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 100 грамм
  • орешки 50 грамм
  • молочная смесь — 200 грамм
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • молочный шоколад — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.
  2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.

12. Торт-желе «Мечта»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • сметана — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 50 грамм
  • вода — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты — по вкусу

Приготовление:

  1. Растворить желе в тёплой воде.
  2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.
  3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.
  4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.
  5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.

Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.

Порадуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх