Я часто готовлю салаты с зеленым горошком. Причем, подруга научила отказаться от консервированного в пользу свежемороженного.
Покупаю проверенной упаковки горошка и в морозильник.
Оттаивать, по мере необходимости , лучше постепенно в холодильнике, переместив из морозильной камеры на полку, а не при комнатной температуре.
Сейчас салаты делаю порционно по количесву едоков, а форму сделала самостоятельно из пластиковой бутылки, удобно.
Ингредиенты салата «Принцесса на горошине»:
- Свежие огурцы — 1 шт.,
- зеленый горошек — 2 ст. ложки,
- крабовые палочки — 50 гр. или докторская колбаса -100 гр.
- листья зеленого салата — 2 шт.,
- рубленый зеленый лук — 1 ч. ложка,
- рубленая зелень — 1 ч. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- немного соли.
В салатницу выложите зеленый горошек (оставить 10—12 горошин для украшения салата), сверху натрите на крупной терке огурец, посолите, затем высыпьте мелко нарезанный листовой салат и зеленый лук, залейте сметану.
На сметану насыпьте, мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху посыпьте рубленой зеленью и украсьте несколькими горошинами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии