Небольшие картофельные ватрушки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.
Готовятся они легко , вкус отменный, вообщем блюдо сытное и достойно вашего внимания.
Ингредиенты:
- Картофель5 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- СольПо вкусу
- Куриное мясо250 гр.Грибы -200 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Майонез1 ст.л.
- Масло растительное20 мл.
- Сыр твердый100 гр.
- Зелень20 гр.
- Чеснок1 долька
- СпецииПо вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и помять картофель.
Куриное мясо мелко нарезать.
Нарезанное куриное мясо отправить на сковороду в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и майонез. хорошо перемешать.
К картофелю добавить яйцо и муку, немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Добавить к тесту зелень.
Сделать из теста небольшие лепешки, обмакивая руки в воду.
Сделать в лепешках небольшие углубления и выложить начинку. Сверху положить по чайной ложечке жареных шампиньонов.
Смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180* 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Куриное мясо мелко нарезать.
Нарезанное куриное мясо отправить на сковороду в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и майонез. хорошо перемешать.
К картофелю добавить яйцо и муку, немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Добавить к тесту зелень.
Сделать из теста небольшие лепешки, обмакивая руки в воду.
Сделать в лепешках небольшие углубления и выложить начинку. Сверху положить по чайной ложечке жареных шампиньонов.
Смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180* 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии