На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо по-албански

Мясо по-албански
 
Мясо по-албански внешне напоминает рубленые котлеты, но есть у него свои особенности, о которых мы вам расскажем ниже.

Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит, мясо по-албански станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по нашему рецепту.

Главная хитрость рецепта мяса по-албански – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7-10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.

Мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и любого другого вида мяса. Перед обжаркой мясо выдерживают в холодильнике, чтоб оно стало еще вкуснее от маринования. Лук лучше не резать, а натирать на терке, чтобы получилось нежнее.

Консистенция мясной массы должна быть как на оладьи. Для связывания ингредиентов берут муку или крахмал. Для этого на килограмм мяса (любого) берут 150-200 г муки или крахмала. Также в массу добавляют сметану или майонез, или любые другие соусы по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 кг
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • майонез, 3 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

  • Мясо по-албански
    Острым ножом нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Лук и чеснок чистим и трем на терке или измельчаем в блендере.

    Смешиваем все ингредиенты в однородную массу и ставим на два часа в холодильник.

    Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем мясо столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Также мясо по-албански вы можете запечь в духовке или в мультиварке.

    Подаем с гарниром или делаем с мясом по-албански домашний бургер.

    Приятного аппетита!

Чтобы мясо легче нарезалось кубиками, его можно слегка подморозить или сначала порезать пластинками, затем отбить и после этого резать кубиками.

Друзья, а вы готовите мясо по-албански? Расскажите нам в комментариях о ваших рецептах этого интересного блюда.

Источник

Картина дня

наверх