Продукты:
250 г. маргарина,
1 ст. сахара,
2-3 яйца,
3-4 ст. муки,
0,5 ч. лож. соды.
Готовим:
Маргарин слегка растопить, добавить все остальные компоненты и быстро замесить тесто (Это очень важно: песочное тесто нельзя долго замешивать - от этого оно становится тугим, а не рассыпчатым!!!).
Делим тесто на две равные части и ставим в холодильник на 2 часа. Теперь достаём одну часть теста и трём его на тёрке прямо на противень, а сверху укладываем на него густое варенье (можно ещё на варенье посыпать орешков), а на варенье вторую часть теста трём на тёрке.
Ставим в духовку и выпекаем при 180С.
Достаем из духовки и горячим разрезаем на квадратики.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии