Приготовила сегодня в очередной раз фасолевый супчик и решила поделиться с вами рецептом
Белую фасоль замочить на ночь. Затем залить водой и довести до кипения. Первую воду необходимо слить. Потом опять залить фасоль водой и варить, добавив немного соли. Отдельно делаем зажарку - лук, морковь, сладкий перец (болгарский) и добавляете к концу зажарки молотый красный перец. К концу варки фасоли выкладываем зажарку и приправы. Обязательно - ДЖОДЖЕН (что-то типа перечной мяты), ЧУБРИЦУ (наш - чабрец или чабер), ЦЕЛИНА - сельдерей. Все эти травы в сушеном виде, а укроп и петрушку свежие. Можно есть несколько дней, вкусовые качества не меняются.
Я еще добавляю картофель и моему мужу-болгарину мой вариант нравится больше.
Также в зажарку можно положить ложку муки и это уже будет яхния
Боб-чорба или фасолевый суп
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии