На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица с чечевицей и картофелем

Доброго времени!

 

 

Возьмем:  Куриное филе 3 шт. ( брала половину курицы )

                Лук 1 шт. ( крупный )

                Чеснок 2 зубчика

                Сельдерей ( стебель ) 2 шт.

                Морковь 1 шт. ( средняя )

                Чечевица 200 гр брала зеленую

                Вы сами выбирайте какую предпочтете.

                Картофель 2 шт. ( средних )

                Майоран 2 веточки ( свежего ) или 1 / 4 ч. л сухого.

                Имбирь щепотка 

                Соль, перец, зелень по вкусу (  кинза или, в крайнем случае,петрушка ).

 

Раскалить 1 ст. л оливкового ( подсолнечного ) масла, обжарить курицу до золотистой корочки. Снять в посуду, накрыв, поставить в тепло.

Влить 1 ст. л масла, обжарить мелко - порезанный лук, чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко порезать ), морковь, сельдерей.

Влить 2 стакана воды ( по краю ), добавить курицу и чечевицу, довести до кипения.

Уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Добавить некрупно - порезанный картофель, посолить, добавить майоран, имбирь, тушить до готовности картофеля.

Добавить лавровый лист ( через 15 минут удалить ), поперчить.

По рецепту предлагалось: вместе с картофелем, добавить помидоры ( 2 шт. ). В готовое блюдо, добавить шпинат ( 2 чашки ), перемешать и можно кушать.

 

 

Душевное блюдо! Ароматное и нежное. Подавать с салатом из свежих овощей и цельнозерновым хлебом.

 

Чечевица богата клетчаткой, особенно зеленая ( как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительного трактауглеводамиминералами и витамином В1.

Не содержит жиров, калорий и холестерина

Очищает кишечник от токсинов, регулирует баланас жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови.

Очень полезна Женщинам, потребности которых в железе выше, чем у мужчин ( рекомендуется беременным барышням).

Является источником триптофана ( аминокислота ), которая в человеческом организме превращается в серотонин ( регулятор ( медиатор ) нервных процессов в центральной нервной системе ). Недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и скверному настроению. Чтобы быть счастливыми и здоровыми, кушайте чечевицу, друзья)))

Приятного аппетита!

Автору спасибо 

http://www.gurmania.ru/recepty/vtorye-blyuda/ptica-i-dich/tushenaya-kurica-s-ovoshchami-i-chechevicey

 

 

               

 

 

наверх