На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как вкусно приготовить морского окуня

Окунь морской красный, рецепт
Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке, представленный ниже, отличается и простотой, и изысканностью.


Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.

Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.

Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской окунь, 3 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • петрушка, пучок
  • тимьян, 2 веточки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКУНЯ МОРСКОГО КРАСНОГО

  • Окунь морской красный, рецепт
    Окуня чистим, срезаем плавники, удаляем черную пленку с внутренней стороны. Промываем и обсушиваем салфетками.

    Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.

    Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.

    Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.

    Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.

    Запекаем полчаса при 200 градусах.

    Приятного аппетита!

А какие рецепты окуня морского красного известны вам? Как вы предпочитаете готовить морского окуня – запекать, тушить или жарить? Пишите в комментариях!
 
 
наверх