На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

  

Способ приготовления этого печенья отличный!  Я ещё в 80-е так делать начала. Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.
Они безе в самом конце рабочего дня так и делали: нагревали духовку, отсаживали печенье, ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь. А утром - запускали в продажу.
У меня тогда допотопная газовая плита была, из тех, что живого Ленина видела, так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.
Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка
125 гр  сахара ( сахарную пудру не желательно)
1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр порубленных орехов любых какие есть
120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус

Разогреть  духовку до 200Ц. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть  закрыта (отсюда и название) Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх