На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

  

Способ приготовления этого печенья отличный!  Я ещё в 80-е так делать начала. Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.
Они безе в самом конце рабочего дня так и делали: нагревали духовку, отсаживали печенье, ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь. А утром - запускали в продажу.


У меня тогда допотопная газовая плита была, из тех, что живого Ленина видела, так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.
Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка
125 гр  сахара ( сахарную пудру не желательно)
1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр порубленных орехов любых какие есть
120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус

Разогреть  духовку до 200Ц. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть  закрыта (отсюда и название) Приятного аппетита!

Источник

наверх