Довольно вкусное блюдо, сытное и в то же время "лёгкое". Попробуйте!
Нужно 500 грамм баранины;
Баклажаны 200 грамм;
Помидоры 2 -3 штуки;
Зелень петрушки 25 грамм;
Масло растительное 60 грамм;
Соль по вкусу.
Нарезанную крупными кусочками баранину посолите и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. затем выньте готовое мясо из бульона, поперчите и обжарьте до лёгкой корочки в небольшом количестве масла.
Баклажаны нарежьте ломтиками. посолите и оставьте на минут 30 ( из них вытечет горькость в виде сока), затем отожмите от сока, обсушите, обжарьте на масле и выложите на мясо. Сверху положить ломтики помидоров. Посыпать сверху частью мелконарезанной петрушки, влить 1,5 стакана мясного бульона и потушить на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.
При подаче на стол вновь присыпать мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии