На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Паровые манты

Паровые манты

ТЕСТО - мука, 1 яйцо, кипячёная вода, 1 ст.ложка подс. масла, дрожжи (сырые)

В муке сделать воронку, разбить яйцо, отдельно в стакане тёплой воды развести соль и дрожжи, влить в муку и добавить масло. Замесить тесто, не очень крутое (эластичное). Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Затем, когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 20 минут.

ФАРШ - баранину нарезать мелкими кубиками, лук тоже мелкими куб., тыкву так же мелкими куб. (примерно по 0,5 -1 см.) и самое главное курдючный жир - тоже мелкими куб., если Вы не любите курдючный жир, можно полить фарш подсолнечным маслом.

Ну и теперь самое главное  ещё раз обмять тесто и налепить манты, кому какой формы нравиться. У нас в Алма-Ате уйгуры лепят манты косичкой (похоже на красивые пирожки), мне нравится восьмёркой (так быстрее).

Смазываем каждый лоток мантоварки подс. маслом и укладываем манты (только не близко друг от друга, так как они при варке увеличатся)

Подавать манты лучше всего с соусом "ласжан"

Взять сухой красный перец (Желательно не магазинный - домашний), немного смочить уксусом, немного посолить, добавить давленый чеснок, залить кипящим подс. маслом, всё время помешивая, чтобы перец не сварился.

Так же можно приготовить соус (мой рецепт):

Смешать майонез с кетчупом, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу (можно чеснок не добавлять).

 Восточная кухня - это всегда блаженство!

Манты получаются очень вкусные и сочные благодаря тыкве и курдючному жиру, и все ингредиенты обязательно надо резать, а не перекручивать на мясорубке.

Приятного Вам Аппетита!!!Приветсвует

Я извиняюсь, что рецепт без фото.


наверх