На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "Привет из лета"

Хочу поделиться рецептом вкусного салатика на зиму. Мне он нравится тем, что готовится совершенно без масла. Здесь нет определенных пропорций продуктов - тот продукт, который вам нравится больше, тот и преобладает в этом салате.

Состав: баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень, черный перец горошком, уксус.

Итак, приступаем:

1. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в кипящий раствор (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). Кипятить 1-2 минуты.

2. Остудить, вынув из раствора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Чистим, режем "пятачками" чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Режем кружочками помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Режем зелень - укроп и петрушку. (У меня в данный момент свежей зелени не было, поэтому использовала сухую). Раскладываем на дно чистых, стерилизованных банок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в этом салате больше любим перчик, поэтому его больше, и к тому же при стерилизации он дает "усадку".

7. Раскладываем послойно: болгарский перец, баклажаны, чеснок, помидоры. Для аромата добавляем черный перец горошком. Слои можно повторять несколько раз, в зависимости от объема вашей банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Наполняем банки заливкой: на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

9. Ставим стерилизовать, до появления первых пузырьков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Перед закруткой на литровую банку добавляем 1/3 чайной ложки уксусной эссенции. Закрутить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Привет из лета" готов! =) Приятного аппетита!

 

P.S.   Прошу не обращать внимание на дату и время, не заметила, что выставлено неверно.=))

Рекомендуем
Популярное
наверх