На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чечевичные ладушки-оладушки

Всем привет! ПриветсвуетСегодня утром решила приготовить что -нибудь из чечевицы (пока она в шкафчике не проросла как пальма). Пока уговаривала себя на разные рецепты , захотелось котлет ....вкусненьких таких...ум...каких....Катается по полу от смеха НО! Отрицает учитывая, что сейчас время Великого Поста Улыбается, решила себя обмануть и слепить котлетки из чечевицы (ну типа, я такая незнаю, что они не из мяса) котлетки получились не котлетки а оладьки, но тоже вкусные, вкусные, вся семья с удовольствием замолотила, учитывая, что не все мужчины едят чечевицу. Рецепт приготовления не снимала на фото, вобще не знала, что это получится, и в тем более, что это будет так вкусно, да и те, что на фото еле успела снять, пока они в рот не прыгнули сами Стесняется 

Вобщем дело было так....

1. Замочила чечевицу в кипятке минут на 10, и перемолола ее на блендере

2. В полученую массу добавила  мелко нарезанный лучок репчатый, немного чесночка на терку, специи какие нравятся,соль, перец, туда же картошечку сырую на терку

3. Всыпала немного крахмала (у меня кукурузный), можно добавить вместо него манку (крупу), немного подождать пока манка набухнет (минут 7), можно хлеба мякиш, все по желанию. 

* А если проще, то все как на обычные котлеты домашние, кому, что нравится, только вместо мяса - чечевица, и надо учитывать что чечевица суховата и в ней нет такого сочного жирочка как в мясе, компенсируте это другими продуктами. 

4. Выкладываем столовой ложкой на сковородку в раскаленое масло, немного придавливаем и ВНИМАНИЕ! Фишка!  Посыпаем кунжутом, потом переворачиваем и с другой стороны тоже посыпаем кунжутом. 

5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! 

Выкладывам на тарелочку, поливаем соевым соусом, открывем широко, широко рот и получаем удовольствие!УлыбаетсяАпплодирует

Приятнейшего Вам аппетита! Улыбается

С уважением, авторУлыбается

Картина дня

наверх