На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченая маринованная баранья нога.

Читала много рецептов приготовления баранины, решила добавить наш семейный "фирменный".


Баранью нгогу (можно бедро) промыть,  положить в глубокую посуду. Залить маринадом: винный уксус (лучше красный), соевый соус, 1-2 ст. л. меда, специи для баранины. Оставить мариноваться на 8-12 часов, в зависимости от размера и возраста барашка.

Я обычно мариную вечером, а днем запекаю. Если нога не покрыта маринадом полностью, то нужно ее переворачивать. Чтобы мясо не пересохло, положить ногу в рукав для запекания и в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. 


Это наше любимое мясное блюдо на Новый год. Фотографии, к сожалению, нет.

Картина дня

наверх