На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Запеченая маринованная баранья нога.

Читала много рецептов приготовления баранины, решила добавить наш семейный "фирменный".


Баранью нгогу (можно бедро) промыть,  положить в глубокую посуду. Залить маринадом: винный уксус (лучше красный), соевый соус, 1-2 ст. л. меда, специи для баранины. Оставить мариноваться на 8-12 часов, в зависимости от размера и возраста барашка.

Я обычно мариную вечером, а днем запекаю. Если нога не покрыта маринадом полностью, то нужно ее переворачивать. Чтобы мясо не пересохло, положить ногу в рукав для запекания и в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 градусов. 


Это наше любимое мясное блюдо на Новый год. Фотографии, к сожалению, нет.

Картина дня

наверх