Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо? Но наша редакция нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.
Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яйца или любые другие продукты. Вам потребуется: 2 куска мяса, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь. Добавьте неполную ложку пшеничной муки. Смешайте масло и муку. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент! Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.
Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая! Смотрите! Все чисто! Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими. Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса!
Смотрите видео:
Свежие комментарии