На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хашлама по-армянски: вкусное блюдо к обеду или ужину

304

Хашлама — вкусное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса и большого количества овощей, специй. Хашлама прекрасно подойдет к обеду или ужину, готовится просто, но довольно долго. Но, поверьте, результат того стоит.

Необходимые продукты

  • мясо (баранина, говядина) — 1,5-2 кг
  • помидоры — 5-6 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • чеснок — 1 головка
  • душистый перец горошком — 3 шт
  • соль, перец, паприка
  • сливочное масло — 50 гр
  • светлое пиво — 500 мл
  • мясной бульон — 500 мл

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем крупными кусками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, она должна слегка покрывать его..
  2. Затем мясо достаем, а воду ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее мясо, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим еще раз до кипения и провариваем 30 минут.
  3. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры нарезаем круглыми дольками. Измельчаем зелень. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками, точно также нарезаем острый перец (по желанию).
  5. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
  6. В кастрюлю первым слоем кладем помидоры, солим и посыпаем специями, затем делаем слой из мяса. Следующий слой выкладываем из лука, его также, как и все последующие овощные слои присыпаем специями.
  7. На лук кладем сладкий перец, острый перец и чеснок. А также немного зелени. И повторяем слои с помидоров.
  8. К овощам с мясом вливаем пиво и мясной бульон. Сверху раскладываем нарезанное сливочное масло, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне еще 30 минут. И подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх