Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски

304

Ингредиенты

✓ 4 шт. филе куриное

✓ 2 шт. яйца куриные

✓ 100 г масло сливочное

✓ 400 г масло подсолнечное

✓ сухари панировочные

✓ пучок зелень

✓ по вкусу соль

✓ по вкусу перец черный

Рецепт приготовления

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло.

На масле обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью.

В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как приготовить овощи в духовке

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.

Суккотаж, запеченный под сыром

овощи в духовке

Ингредиенты

  • 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г говядины
  • 50 г бекона
  • 200 натертого твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 1 стак. отварной красной фасоли
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 стак. овощного или мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
  3. Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
  4. Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
  5. Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
  6. Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
  7. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.

Запеченный фаршированный картофель

овощи в духовке

Ингредиенты

 
  • 4 большие картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г брынзы
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 100 г сливок 20 % жирности
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 200 г цукини
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
  2. Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  4. Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
  5. Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
  6. Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Запеченные овощи по-шведски

овощи в духовке

Ингредиенты

 
  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 20 г чабреца
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 г любых орехов
  • 20 г розмарина
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сыра с плесенью
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
  2. Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
  3. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
  6. Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Овощи – продукт, который делает нас здоровыми, полными сил и энергии. Эти блюда из овощей в духовке специально созданы для того, чтобы сделать питание полезным, разнообразным и вкусным.

Популярное в

))}
Loading...
наверх