Хашлама — вкусное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса и большого количества овощей, специй. Хашлама прекрасно подойдет к обеду или ужину, готовится просто, но довольно долго. Но, поверьте, результат того стоит.
Необходимые продукты
- мясо (баранина, говядина) — 1,5-2 кг
- помидоры — 5-6 шт
- болгарский перец — 3 шт
- лук — 1 шт
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- чеснок — 1 головка
- душистый перец горошком — 3 шт
- соль, перец, паприка
- сливочное масло — 50 гр
- светлое пиво — 500 мл
- мясной бульон — 500 мл
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем крупными кусками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, она должна слегка покрывать его..
- Затем мясо достаем, а воду ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее мясо, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим еще раз до кипения и провариваем 30 минут.
- Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры нарезаем круглыми дольками. Измельчаем зелень. Лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками, точно также нарезаем острый перец (по желанию).
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
- В кастрюлю первым слоем кладем помидоры, солим и посыпаем специями, затем делаем слой из мяса. Следующий слой выкладываем из лука, его также, как и все последующие овощные слои присыпаем специями.
- На лук кладем сладкий перец, острый перец и чеснок. А также немного зелени. И повторяем слои с помидоров.
- К овощам с мясом вливаем пиво и мясной бульон. Сверху раскладываем нарезанное сливочное масло, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне еще 30 минут. И подаем к столу.
Свежие комментарии