Гости на пороге и неожиданно! Выручат креветки и бекон.
Очистить креветки. Ломтики бекона (толщиной 1-2 мм.) помазать аджикой, посыпать цедрой лимона. А еще проще использовать сырокопченный бекон в вакууме. Завернуть по 3-4 креветки. Если креветки королевские или тигровые, то достаточно одной. Между беконом с креветками наколоть резаные помидоры и кольца лука. Но вкусно и без них. Жарить на шампуре на углях или в жарочном шкафу (на гриле) на деревянных шпажках (шпажки предварительно замочить в воде).
На блюдо выложить листья салата, уложить шпажки с шашлыком и гарнировать отваренной и обжаренной брюссельской капустой и маслинами. Отдельно подать соус "Цзадзики" или томатный кетчуп с майонезом. Остывают быстро, поэтому употреблять нужно не откладывая. Впрочем, таких случаев я и не замечал...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии