На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лечо на зиму

Фото к рецепту: Лечо на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец - 2 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • лук - 300 гр.
  • чеснок - 2,5 головки
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар - 150 гр.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • масло растительное - 125 мл.

Рецепт приготовления

Помидоры ппромойте и нарежьте

Измельчите их с помощью блендера или мясорубки, потом процедите, чтобы убрать кожуру и семечки.

В емкость, где будет готовиться лечо, перелейте томатный сок, поставьте на огонь и после закипания варите 5 мин.

Затем уберите с огня и добавьте соль и сахар, перец черный молотый, растительное масло, болгарский перец.

Опять поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и варите до мягкости болгарского перца.

Положите чеснок и варите еще минут 5.

Потом добавьте уксус, перемешайте и уберите емкость с плиты.

Далее простерилизуйте банки и крышки.

Разлейте лечо по банкам, закатайте и оставьте под покрывалом остывать.

Уберите потом банки в темное прохладное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх