На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рагу из говядины от Дж.Оливера

Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера. 

Ингридиенты: 
оливковое масло, соль, перец, мука
30-50 грамм сливочного масла
1 луковица, порезать
горсть свежего шалфея
800 грамм говядины для тушения
2 пастернака, крупно порезать
4 морковки, крупно порезать
500 грамм тыквы, крупно порезать
500 грам картофеля, мелкого или крупно порезать
2 ст.л. томатной пасты
полбутылки сухого красного вина
285 мл. говяжьего или овощного бульона
цедра одного лимона
горсть свежего розмарина
1 зубчик чеснока, измельчить
По желанию: иерусалимские артишоки (топинамбур), 2 шт.

 
 
1) Нагрейте духовку до 160C.
2) Сливочное и оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку. Добавьте лук и свежий шалфей и тушите 3-4 минуты. 
3) Обваляйте мясо в небольшом количестве муки и добавьте в кастрюле одновременно со всеми овощами, томатной пастой, вином и бульоном (тут Д.Оливер пишет: отдельно обжаривать мясо не надо!!!). Хорошо поперчите, а вот соли добавьте совсем чуть-чуть. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, где тушите до мягкости. Иногда на это может понадобиться 3-4 часа (мне потребовалось 2,5 часа, все зависит от мяса).
4) Когда мясо будет готово, понизьте температуру в духовку до 110C и оставьте мясо в духовке до того момента, когда вы будете готовы подавать блюдо на стол. 
5) Смешайте цедру лимона, свежий розмарин и чеснок и при подаче добавьте эту смесь прямо в тарелку 
 
Приятного аппетита! 
 
А это фотография из книги "Jamie's Dinners" 
 

Источник

наверх