Это превосходное блюдо вы будете готовить не только в пост, но и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с рыбой или любым мясным блюдом. Получается сытным, ароматным и очень аппетитным на вид. Такой картофель можно смело и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге!
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 200 грамм тыквы
- 80 миллилитров растительного масла
- специи для овощей
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
- Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
- Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему тыкву с луком. Накрываем все крышкой и тушим несколько минут. Добавляем соль, перец и овощные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне еще несколько минут.
- Все перемешиваем и подаем к столу.
Свежие комментарии