На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Интересная запеканка из фаршированных блинчиков с мясом

Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.

  • блины 20 шт
  • куриные ножки (отварные) 4 шт
  • лук 2-4 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • куриный бульон 1 ст.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.

Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать. Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон. Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.

Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри. В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт). Моя форма размером 28*11 см.

Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов, минут 15.

Очень вкусно и оригинально получилось! Все кто попробовал довольны, просят еще! Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!

Ссылка на первоисточник
наверх