Нежнейшая свинина тушеная с капустой и копченостями! Ароматы, исходящие из духовки, невольно заставляют нервно глотать "голодную слюнку"...
Примерное количество продуктов:
600 г свинины (нижняя часть, ближе к отбивным),
1 луковица,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
100-200 г копченостей (бекон, окорок, сосиски или колбаса),
600 г капусты,
соль, черный перец, лавровый лист,
300 мл мясного бульона или воды.
Лук шинкуем перьями, морковь трем на крупной терке или режем тонкими брусочками, окорок нарезаем кубиками.
Свинину обжариваем на сковороде до появления стойкой румяной корочки со всех сторон, заливаем половиной бульона, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
Лук с окороком обжариваем на растительном масле до золотистости,
добавляем морковку и немного протушиваем.
Обжаренную свинину выкладывем в казанок или гусятницу, заливаем оставшимся бульоном.
Шинкуем произвольно капусту.
Сверху на мясо слоями выкладываем капусту и зажарку, не забывая о чесноке, соли, перце и лаврушке.
Закрываем крышкой и тушим в течении одного часа в духовке при температуре 200-220 градусов.
Нежнейшее сочное мясо легко можно есть и без ножа, а вкуснючий сок возбуждает зверский аппетит!
Не скажу, чтобы это блюдо было очень жирным, капуста "съедает" лишний жир - готовьте и наслаждайтесь!
Шеф-повар притомился...
Свежие комментарии