На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинчики

Ингредиенты: 0,5 л молока, 2-3 яйца, 2 стол.ложки сахара, соли примерно 0,5 кофейной ложки (по вкусу), подсолнечное масло рафинир. 2 стол.ложки, мука пшеничная, сода пищевая. 

 

Нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим. Делим на 2 части его, в одну часть добавляем сахар, соль, яйца, хорошо размешиваем, желательно, венчиком. Добавляем муку приблизительно около чайной чашки, венчиком хорошо размешиваем, чтобы было без комочков. Добавляем вторую часть горячего молока. Тесто должно быть жидким, приблизительно как сгущеное молоко. Добавляем немного пищевой соды (около 0,5 кофейной ложки) и масло подсолнечное. Соду надо добавлять именно в конце замешивания теста. И сразу надо печь блинчики. В хорошо разогретую сковороду теста добавляем немного, столько, чтобы оно только слегка покрыло дно. Смазывать сковороду надо только первый раз, потом уже не надо. Блинчики пекутся только с одной стороны. Есть их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, можно смазать сливочным маслом и посыпать песком и свернуть конвертиком. Дети очень любят такие блинчики. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх