На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный торт на праздник и просто-так

 

 Для тех,кто любит шоколад и радовать других!

   

                     Для коржей/на большой пирог/:

               6 яиц,стакан сахара,200гр.масла,

               200гр.муки,100гр.молотого миндаля,

                пакетик  разрыхлителя,3 стол.ложки,

                с-верхом,несладкого какао,пол-банки

                сгущенки.

 

         1. Отделить желтки от белков(посуда должна быть чистой и

       сухой),стараясь не раздавить желток-если в белок попа-

       дет хоть чуть желтка,торт не поднимется как следует.

       2.Растереть до-бела желтки с сахаром. 

       4.Ввести мягкое масло,размешать до-однородности .

           5.В отдельной посуде смешать муку,миндаль,какао и-

         разрыхлитель.Просеять через сито.

            6.Всыпать в желтковую массу,хорошо смешать(можно

              миксером).

            7.Влить сгущенку и снова смешать как следует.

        8.Взбить в крепкую пену белки(лучше на пару или на

         рассекателе,на малом огне).

         9.Ввести белки в тесто,осторожно приподымая со дна-

                                                                                                          вверх,к краю миски спатулой,стараясь не разбить пены.

Духовку разогреть до 180гр.,тесто вылить в форму,выложенную промасленным пергаментом,посыпанным мукой.Постучать по бокам формы несколько раз-чтобы масса распределилась равномерно и выпекать 1 час.После выпечки сразу проверить палочкой на готовность и,если не остается сырое тесто,тут-же выложить на ткань или бумажное полотенце.Время-от-времени переворачивать,пока не остынет.

 

                                                                        Прослойка из белков(по-желанию):

     Взбить 3 белка с 1/3 ст.сахара на пару(как описывалось выше),всыпать толченный миндаль,грецкие или любые орехи/около 100гр./,осторожно смешать,выложить в форму на промасленный пергамент с мукой,разровнять,выпекать в слабом жару-80-110град.около часа,до корочки.

                                                                                                        Крем:

Заварить,как "башмель"6 ст.ложек муки с 2-мя стаканами сахара и 6 ст.ложек масла,можно ввести оставшиеся желтки,хорошо смешать,добавить 4 ст.ложки несладкого какао,влить 500гр.сливок,варить на медленном огне до загустения.Когда остынет-добавить по-вкусу немного брэнди,перемешать.

 

Можно использовать варенную сгущенку + какао или шоколад разогретый с небольшим кол-вом сливок + (в остывший крем)масло.Все взбить.

Разрезать пирог на 2-3 части,промочить обильно каждый слой молоком,подкрашенным какао и бренди немного/поливать с чайной ложки/,дать постоять чуть-чуть,перемазать кремом(средний ,ореховый слой,намазать взбитыми сливками тонко),сверху торт намазать кремом,украсить тертым или гранул.шоколадом.

                                       Приятного аппетита!                                                                        

Картина дня

наверх