На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яблочный пирог с мятой

Этот яблочный пирог можно позволить себе даже на диете — в одном кусочке содержится всего 220 калорий.

Изображение рецепта Яблочный пирог с мятой

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Молоко (тёплое) 1,5 стакана
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Мята (листья измельчённые) 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  1. Смешайте дрожжи, сахар и молоко в миске и оставьте на 5 минут.
  2. В другой миске смешайте муку и 1 ст. л. оливкового масла. Влейте молочную смесь.
  3. Вымесите тесто руками.
  4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и равномерно распределите. Оставьте тесто в форме на час.
  5. В подошедшем тесте сделайте углубления пальцем.
  6. Смажьте поверхность смесью из оливкового масла и нарезанной мяты.
  7. Нарежьте яблоки тонкими кольцами (не забудьте убрать сердцевину) и симметрично выложите на тесто.
  8. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте, украсив свежими листьями мяты.
Ссылка на первоисточник
наверх