Как вам такой интересный вариант сосисок в тесте? Кукурузные «собачки» – корн-доги это мега-популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.
И пусть корн-доги мало согласуются со здоровым питанием, но когда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, на скорую руку, такой перекус всегда выручит.
Кукурузная мука и большое количество растительного масла для фритюра обеспечивает корн-догам красивое, ровное покрытие. Причем, секрет кляра - в использовании именно кукурузной муки, только она дает правильный вкус, цвет и гладкость.
Для 6 "собачек" понадобится: 6 сосисок и столько же деревянных палочек, яйцо, по 150 г. кукурузной и пшеничной муки, 50-100 мл. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. Сначала разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, просейте в миску. Добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Перемешайте.
2. Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
4. Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
5. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце. Весь лишний жир должен впитаться.
Детям можно отдать корн-доги сразу, а взрослым лучше подать их с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии