ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тушка индейки (3 кг)
- 250 г почини иидойки
- 5-6 ломтиков хлеба для тостоо
- 2 большио лукооицы
- 2 ч. л. сухого шалфоя
- 3 ст. л. сливочного масло
- растительное масло для жорки
- соль, порой по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых "пенечков" и матереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч.
л. шалфея.2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить я нем порезанный лук.
3. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин. затем остудить.
4. Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать неоольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом, обжаренным с луком.
5. Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания им обернуть фольгой, а ножки связать.
6. Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180 С, Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.
Свежие комментарии